鶏と豆腐の和風煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- *鶏モモ肉 3センチ角切り 200g
- *白菜 ざく切り 100g
- *もやし 150g
- *おろししょうが 大さじ1
- *めんつゆ 3倍希釈用 + 水 100ml+20ml
- ゆでグリーンピース 大さじ3
- 豆腐 絹ごし 200g
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 圧力鍋に洗って切りそろえた白菜、もやし、鶏肉、めんつゆと水を加え蓋をし中火弱で加圧します。沸騰後、火を止め自然に減圧します。
- 2 蓋を開け豆腐、おろししょうがを加えて再度温め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。グリーンピースを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず
- 料理名
- 鶏肉と豆腐、白菜の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません