鶏と豆腐の和風煮込み レシピ・作り方

鶏と豆腐の和風煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
圧力鍋で瞬間調理!忙しいときに便利です。

材料(3人分)

  • *鶏モモ肉 3センチ角切り 200g
  • *白菜 ざく切り 100g
  • *もやし 150g
  • *おろししょうが 大さじ1
  • *めんつゆ 3倍希釈用 + 水 100ml+20ml
  • ゆでグリーンピース 大さじ3
  • 豆腐 絹ごし 200g
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 圧力鍋に洗って切りそろえた白菜、もやし、鶏肉、めんつゆと水を加え蓋をし中火弱で加圧します。沸騰後、火を止め自然に減圧します。
  2. 2 蓋を開け豆腐、おろししょうがを加えて再度温め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。グリーンピースを散らして完成です。

きっかけ

野菜たっぷり、温かいヘルシーな一品。

  • レシピID:1720009488
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず
料理名
鶏肉と豆腐、白菜の煮込み
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る