材料(5人分)
- 鶏もも肉 一口大に切る
- 300g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- *にんじん、れんこん、たけのこ、ごぼう
- 各100g
- *干ししいたけ 水で戻し1/4等分に切る
- 3枚
- *こんにゃく 一口大にし下ゆで
- 150g
- ●かつお昆布だし
- 300ml
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●濃口しょうゆ
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/5
- 絹さや 青ゆで
- 10枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉にしょうゆをなじませ、小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンに皮目から置いて火をつけます。香ばしく焼けたら裏返し、乱切りにした*を加えて炒めます。
-
- 2
- かつお昆布だしを最初に加えて沸騰させ灰汁をとります。中火にし●で調味し、好みの味まで煮詰めてください。塩で味を調え、絹さやを散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません