ツンとこない大根とにんじんの酢の物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- だいこん 千切り
- 200g
- にんじん 千切り
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- *米酢
- 200ml
- *砂糖
- 2/3カップ
- *だし用昆布 細切りする
- 5センチ角
- *湯
- 80ml
- *うす口しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは千切りにし、別々に塩でもんでおく。
10分放置し、水分をよく絞る。
-
- 2
- 小鍋に酢いがいの*を加えて、沸騰直前で火を止め、酢を加える。そのまま冷やす。
-
- 3
- 1の大根、にんじんを漬け、冷蔵庫で1時間置く。
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