ツンとこない大根とにんじんの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
つんとこない円やかな味わいです。

材料(5人分)

だいこん 千切り
200g
にんじん 千切り
100g
小さじ1
*米酢
200ml
*砂糖
2/3カップ
*だし用昆布 細切りする
5センチ角
*湯
80ml
*うす口しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは千切りにし、別々に塩でもんでおく。
    10分放置し、水分をよく絞る。
  2. 2
    小鍋に酢いがいの*を加えて、沸騰直前で火を止め、酢を加える。そのまま冷やす。
  3. 3
    1の大根、にんじんを漬け、冷蔵庫で1時間置く。

きっかけ

さっぱりとした箸安めに。

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とにんじんの酢の物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする