材料(6人分)
- 焼きアナゴ 3センチ幅にきる
- 2匹
- 豆腐 12等分
- 1丁
- 大根 3ミリ 銀杏切り
- 100g
- にんじん 3ミリ 銀杏切り
- 40g
- しめじ 子房にほぐす
- 1パック
- 春菊
- 30g
- もち
- 6個
- *一番だし
- 1リットル
- *塩
- 小さじ1.5
- *酒
- 大さじ2
- *淡口しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、しめじはあらかじめ煮て火を通しておき、椀に盛っておく。
もちも焼く、煮るなどでお好みに調理し、椀に入れる。
-
- 2
- *を煮立て、アナゴ、豆腐を入れて熱々にし、1の椀に注ぎ、春菊をのせる。
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