ごぼうのやわらか煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ごぼう 拍子木切り 300g
- *かつおだし 300ml
- *塩 小さじ1/2
- *砂糖 小さじ1
- *みりん 小さじ2
- 淡口しょうゆ 大さじ1
- かつおぶし 3g
作り方
-
1
ごぼうは食べやすく切り、水にさっとさらします。
圧力鍋にごぼう、*を入れて加圧後1分、火を止めて自然冷却します。 - 2 蓋を開け、再び火を入れしょうゆ、かつおぶしを加えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- ごぼうの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02015/11/13 21:10はじめまして、k5b4さん♪
子供が一口で食べれるように乱切りにしました。
ほっくりした食感で美味しかったです❤
子供もパクついてくれました!
ご馳走様です。