ごぼうのやわらか煮 レシピ・作り方

ごぼうのやわらか煮
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
圧力鍋を使い芯までやわらかいごぼうの煮物にしました。

材料(5人分)

  • ごぼう 拍子木切り 300g
  • *かつおだし 300ml
  • *塩 小さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1
  • *みりん 小さじ2
  • 淡口しょうゆ 大さじ1
  • かつおぶし 3g

作り方

  1. 1 ごぼうは食べやすく切り、水にさっとさらします。
    圧力鍋にごぼう、*を入れて加圧後1分、火を止めて自然冷却します。
  2. 2 蓋を開け、再び火を入れしょうゆ、かつおぶしを加えます。

きっかけ

高齢者にも食べやすいものに。

  • レシピID:1720009274
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
ごぼうの煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shimao0
    shimao0
    2015/11/13 21:10
    ごぼうのやわらか煮
    はじめまして、k5b4さん♪
    子供が一口で食べれるように乱切りにしました。
    ほっくりした食感で美味しかったです❤
    子供もパクついてくれました!
    ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る