お節に飽きたらっ!煮しめ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
しっかりと味の含んだ煮物がさくさくの天ぷらに大変身。お節の煮しめを最後まで美味しく召し上がれ!

材料(5人分)

お節の煮しめ
昆布、こんにゃく、ごぼう、しいたけ
5個ずつ
れんこん、小芋、にんじん
5個ずつ
薄力粉
大さじ2
天ぷらの衣
300ml
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    煮しめに薄力粉をまぶし薄化粧します。
    粉をはたき、てんぷらの衣にくぐらせます。
  2. 2
    160~170度の油で香ばしい揚げ色になるまで揚げてください。

きっかけ

残った煮しめの美味しい食べ方。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
天ぷら おせち料理 煮しめ 煮物
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする