カリカリ!! チーズ包みのベーコン胡桃オムレツ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocola43
胡桃の食感が美味しいです♪♪
チーズがキレイに焼けてはりつかないので、フッ素加工のフライパンで作ってくださいね☆

材料(1~2人分)

1個
胡桃(なくてもOKです)
1個分
牛乳
小1
塩コショウ
適量で2振りくらい
ベーコン
1枚
スライスチーズ
1枚
オリーブオイル
大1/2~大1弱

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、牛乳、塩コショウを混ぜて、胡桃を細かく割りいれます。食感は残したいので、細かすぎずにあえて大きさは全て同じでなくてもいいと思います。
  2. 2
    フッ素加工のフライパンにオリーブオイルをしっかり温めてから、卵液を流しいれて、周りが固まってきたら、周りから少しかき混ぜながら転がしていき、ベーコンを横で焼きながらくっつけます。
  3. 3
    オムレツの形にまとまったら、スライスチーズを真ん中に置いて、オムレツをチーズの片隅にのせて巻いていきます。下の面のチーズがキツネ色になるごとに転がしていき、全部包んで出来上がりです

おいしくなるコツ

チーズは最初はとろ~っととろけてフライパンにはりつき不安になりますが、キツネ色になると、フライパンにくっつきませんので安心ください(*^^*) たっぷりの美味しいオリーブオイルをよく温めてから作ってくださいね。

きっかけ

最近大好きなオリーブオイルで急にオムレツを作りたくなったので。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
オムレツ チーズ 胡桃 オリーブオイル
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

chocola43 子どもも大きくなってきて、こちらで投稿を参考にしたり、自分でも投稿したりと料理を楽しむ余裕ができてきたのでいっぱ利用したいと思います^^よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする