カリカリ!! チーズ包みのベーコン胡桃オムレツ♪♪ レシピ・作り方

カリカリ!! チーズ包みのベーコン胡桃オムレツ♪♪
chocola43
chocola43
胡桃の食感が美味しいです♪♪
チーズがキレイに焼けてはりつかないので、フッ素加工のフライパンで作ってくださいね☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、牛乳、塩コショウを混ぜて、胡桃を細かく割りいれます。食感は残したいので、細かすぎずにあえて大きさは全て同じでなくてもいいと思います。
  2. 2 フッ素加工のフライパンにオリーブオイルをしっかり温めてから、卵液を流しいれて、周りが固まってきたら、周りから少しかき混ぜながら転がしていき、ベーコンを横で焼きながらくっつけます。
  3. 3 オムレツの形にまとまったら、スライスチーズを真ん中に置いて、オムレツをチーズの片隅にのせて巻いていきます。下の面のチーズがキツネ色になるごとに転がしていき、全部包んで出来上がりです

きっかけ

最近大好きなオリーブオイルで急にオムレツを作りたくなったので。

おいしくなるコツ

チーズは最初はとろ~っととろけてフライパンにはりつき不安になりますが、キツネ色になると、フライパンにくっつきませんので安心ください(*^^*) たっぷりの美味しいオリーブオイルをよく温めてから作ってくださいね。

  • レシピID:1720009193
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
オムレツ チーズ 胡桃 オリーブオイル
料理名
オムレツ
chocola43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る