カリカリ!! チーズ包みのベーコン胡桃オムレツ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、牛乳、塩コショウを混ぜて、胡桃を細かく割りいれます。食感は残したいので、細かすぎずにあえて大きさは全て同じでなくてもいいと思います。
- 2 フッ素加工のフライパンにオリーブオイルをしっかり温めてから、卵液を流しいれて、周りが固まってきたら、周りから少しかき混ぜながら転がしていき、ベーコンを横で焼きながらくっつけます。
- 3 オムレツの形にまとまったら、スライスチーズを真ん中に置いて、オムレツをチーズの片隅にのせて巻いていきます。下の面のチーズがキツネ色になるごとに転がしていき、全部包んで出来上がりです
きっかけ
最近大好きなオリーブオイルで急にオムレツを作りたくなったので。
おいしくなるコツ
チーズは最初はとろ~っととろけてフライパンにはりつき不安になりますが、キツネ色になると、フライパンにくっつきませんので安心ください(*^^*) たっぷりの美味しいオリーブオイルをよく温めてから作ってくださいね。
- レシピID:1720009193
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズがキレイに焼けてはりつかないので、フッ素加工のフライパンで作ってくださいね☆