☆ホームベーカリーで♪ にんじん食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 水 140ml
- にんじん 50g
- 砂糖 30g
- 塩 5g
- マーガリン 20g
- スキムミルク 10g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
にんじんは、あらかじめすりおろすか、電子レンジで柔らかくし、ペースト状にしておく。
水気が多い場合は軽く水切りをする。 - 2 全ての材料をホームベーカリーへ入れてセットし、焼く。
きっかけ
パンが大好きな娘のために健康パンを考え中です。
おいしくなるコツ
にんじんのにおいや味は全くしません!にんじんに含まれているビタミンAは風邪予防に良いですよ♪またスキムミルク入りでカルシウムUPです☆
- レシピID:1720009163
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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