アプリで広告非表示を体験しよう

☆大根と人参の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
うちの定番の味噌汁です。

材料(4人分)

600cc
味噌
お玉1/4~1/3ハイ
大根
10cm
人参
1/2本
油揚げ
1枚
(仕上げ)砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は皮をむき、イチョウ切りに切る。
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切ってから千切りにする。
  3. 3
    鍋に分量の水、野菜を入れ、煮立ったら油揚げを入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    具材が柔らかくなったら味噌を溶き、味を見る。
    仕上げの砂糖を入れ、沸騰しない程度に火を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖を入れると味に深みが出ますよ!味噌汁は味噌を入れた後は沸騰させないで温めてください!

きっかけ

野菜をたくさん食べられるように具沢山味噌汁です。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根
関連キーワード
味噌汁 みそ 大根 人参

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする