にんにく鶏じゃが。 レシピ・作り方

にんにく鶏じゃが。
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
にんにくの風味と香りが食欲をそそります。
あつあつ、ほくほく召し上がれ。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉  一口大 150g
  • 片栗粉 大さじ2
  • じゃがいも 一口大 3個
  • にんにく 皮をむき芯を取る 1個
  • ごま油 大さじ1
  • カツオ昆布だし 300ml
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 20ml
  • グリーンピース 大さじ2

作り方

  1. 1 材料はすべて準備し、鍋に油を温めます。片栗粉を鶏肉の表面につけ、焼き色を付けるように炒めます。じゃがいも、にんにくを加え油が回るように炒めます。
  2. 2 だしを加え灰汁をとり、じゃがいもが軟らかくなったら、*を加えてこっくり煮詰めて行きます。
  3. 3 仕上げにグリーンピースを散らしてください。

きっかけ

にんにくをたっぷりと使って煮物を作ろうとおもいました。

  • レシピID:1720009011
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
にんにく 肉じゃが 鶏肉 節約
料理名
鶏とにんにく、じゃが芋の煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る