にんにく鶏じゃが。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料はすべて準備し、鍋に油を温めます。片栗粉を鶏肉の表面につけ、焼き色を付けるように炒めます。じゃがいも、にんにくを加え油が回るように炒めます。
- 2 だしを加え灰汁をとり、じゃがいもが軟らかくなったら、*を加えてこっくり煮詰めて行きます。
- 3 仕上げにグリーンピースを散らしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 鶏とにんにく、じゃが芋の煮物
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あつあつ、ほくほく召し上がれ。