免疫力アップ 葱の甘酢照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
香ばしく焼いた葱の香りと甘さが食欲増進に。らっきょの漬け汁に含まれる栄養もあわせてとってしまいましょ!

材料(3人分)

白葱 2~3センチ幅にきる
30センチ
ごま油
小さじ1
らっきょの甘酢
大さじ1
醤油
小さじ2
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    葱は一口大に切り楊枝にさしておきます。
    フライパンにごま油を温め葱をこんがり焼きます。
  2. 2
    らっきょの汁、醤油を加えて煮絡めます。
    お好みで薬味を振って召し上がってください。

きっかけ

葱のおつまみを作ろうと思って。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ネギ 風邪 照り焼き ワイン
料理名
葱の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする