水菜のごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼらぼら★
シャキシャキ感がビールに合います!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

水菜
2束
ごま油
大さじ1/2
薄口醤油
小さじ1
鰹節パック
1袋

作り方

  1. 1
    水菜を水洗いし、しっかり水気を切る。
    5cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、ごま油を入れて煙が立ったら、水菜を投入。
  3. 3
    水菜をサッとごま油が馴染むぐらいに炒め、火を弱火に落とし、薄口醤油、鰹節パックを入れて、混ぜ合わせれば出来上がり!

おいしくなるコツ

サッと水菜を炒め過ぎないように!食感がしっかり残るように!

きっかけ

鍋で少し残った水菜を消費するために作ってみました。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 ごま油 鰹節パック 炒めモノ
料理名
炒めモノ

このレシピを作ったユーザ

ぼらぼら★ 低糖質ダイエットやってます!!! ええもんが出来たらまたレシピ投稿したいと思ってます!

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/08 22:53
倍量で作りました。翌日も水菜がしゃきしゃきで、かつお節の味も染みていておいしかったです。
31mayu
2019/02/10 23:37
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする