低糖質!おからパウダーdeチキン南蛮 レシピ・作り方

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ぼらぼら★
つなぎにおからパウダーを使って、低糖質に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
おからパウダー
大さじ2
1個
南蛮ダレ
★酢
100cc
★エリスリム
小さじ2
★醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    南蛮ダレを作る。
    ★すべてを鍋に入れて中火にかけ、軽く沸騰させたら火からおろし冷ましておく。
  2. 2
    鶏肉は皮を取り、厚さ1㎝程の削ぎ切りにする。
  3. 3
    鶏肉におからパウダーをまぶし、薄くまとわせる。
  4. 4
    卵をボールに割り入れてしっかりとく。
  5. 5
    フライパンに分量外のサラダ油を高さ1㎝になるぐらい入れて、中火にかける。
  6. 6
    といた卵のボールに鶏肉を入れて、もみこんで卵をまとわせる。
  7. 7
    油に卵をまとわせた鶏肉を入れて、両面がキツネ色になるまで揚げる。両面で3分ほどかかりました。
  8. 8
    揚がればそのまま南蛮ダレに投入。
    しっかりタレを染み込ませば出来上がり!
    お好みでタルタルソースをかけて。
    そのままでも大丈夫!

おいしくなるコツ

揚げたてをすぐにタレに漬け込んで下さい。

きっかけ

家でもチキン南蛮が出来るか挑戦してみました。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
関連キーワード
おからパウダー チキン南蛮 低糖質 糖質制限
料理名
チキン南蛮

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ぼらぼら★ 低糖質ダイエットやってます!!! ええもんが出来たらまたレシピ投稿したいと思ってます!

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