低糖質!おからパウダーdeチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- おからパウダー
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 南蛮ダレ
- ★酢
- 100cc
- ★エリスリム
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 南蛮ダレを作る。
★すべてを鍋に入れて中火にかけ、軽く沸騰させたら火からおろし冷ましておく。
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- 2
- 鶏肉は皮を取り、厚さ1㎝程の削ぎ切りにする。
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- 3
- 鶏肉におからパウダーをまぶし、薄くまとわせる。
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- 4
- 卵をボールに割り入れてしっかりとく。
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- 5
- フライパンに分量外のサラダ油を高さ1㎝になるぐらい入れて、中火にかける。
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- 6
- といた卵のボールに鶏肉を入れて、もみこんで卵をまとわせる。
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- 7
- 油に卵をまとわせた鶏肉を入れて、両面がキツネ色になるまで揚げる。両面で3分ほどかかりました。
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- 8
- 揚がればそのまま南蛮ダレに投入。
しっかりタレを染み込ませば出来上がり!
お好みでタルタルソースをかけて。
そのままでも大丈夫!
おいしくなるコツ
揚げたてをすぐにタレに漬け込んで下さい。
きっかけ
家でもチキン南蛮が出来るか挑戦してみました。
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