材料(4人分)
- うす揚げ いなりずし用
- 8枚
- *かんぴょう 戻して2センチに刻む
- 1/2カップ
- *にんじん 千切り
- 1/2カップ
- *ごぼう 小さめのささがき
- 1/2カップ
- *コンニャク 細切り
- 1/2カップ
- *干ししいたけ 薄切り
- 3枚
- 本だし+湯
- 小さじ1+400ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 淡口醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯にくくらせ油抜きしておきます。片一方の箸を切り、袋を開けます。かんぴょう、干ししいたけは水で戻し、刻みます。こんにゃくは下茹でします。
-
- 2
- *をムラのないように混ぜ合わせ、油揚げにつめ楊枝で口を閉じます。鍋に出し、砂糖、酒、淡口醤油、みりんを煮立て、具をつめた袋を煮ます。
-
- 3
- 煮汁がひたひたになるまで15分ほど弱火で煮て、そのまま冷まします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養の宝箱、ひとつでたっぷりの食物繊維がとれますよ!