大根の皮と豚バラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昭和の浮世雲
捨ててしまいがちの大根の葉っぱ、皮
しゃぶしゃぶの残りの豚バラと煮て
副菜、弁当のオカズにも

材料(3人分)

豚バラ
300g
大根の皮
半分
大根の葉
三分の一
料理酒
少々
醤油
30cc
砂糖
大さじ2
味醂
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮はザルにいれ半日干す。
    材料をきる
  2. 2
    葉と豚バラを炒める。
    葉がしんなりすれば良い。
  3. 3
    皮を入れ炒める。
    しんなりしたら、調味料を加え、出汁を加え15分程煮て、煮汁な少なくなれば出来上がり

おいしくなるコツ

皮を干すこと。葉を炒める。

きっかけ

捨てるのは惜しい大根の皮、葉。 栄養価も高い。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする