材料(3人分)
- 豚バラ
- 300g
- 大根の皮
- 半分
- 大根の葉
- 三分の一
- 料理酒
- 少々
- 醤油
- 30cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 味醂
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮はザルにいれ半日干す。
材料をきる
-
- 2
-
- 葉と豚バラを炒める。
葉がしんなりすれば良い。
-
- 3
- 皮を入れ炒める。
しんなりしたら、調味料を加え、出汁を加え15分程煮て、煮汁な少なくなれば出来上がり
おいしくなるコツ
皮を干すこと。葉を炒める。
きっかけ
捨てるのは惜しい大根の皮、葉。
栄養価も高い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しゃぶしゃぶの残りの豚バラと煮て
副菜、弁当のオカズにも