あけびの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:伊藤青果店
大人の味!ほろにがい味が心をくすぐる懐かしい味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

あけび
3個
味噌
大匙2
砂糖
大匙1
大匙1

作り方

  1. 1
    あけびの甘くて美味しい果肉をお召し上がり下さい。
  2. 2
    あけびの果皮を一口大に輪切りにする。
  3. 3
    輪切りにしたあけびを柔らかくなるまで油で炒め、味噌と砂糖で味付けをする。
  4. 4
    お好みでしその実や白ゴマをふってできあがり。

おいしくなるコツ

しその実や山椒、七味を入れてさらに美味しく!

きっかけ

あけびを簡単に美味しく

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
郷土料理 山形 あけび 味噌
料理名
あけびの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:伊藤青果店 いらっしゃいませ。 伊藤青果店、店主伊藤邦子と申します。 山形の美味しい食材を使った郷土料理をご紹介致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする