切り昆布とにんじんの白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
白だしの旨味をしっかりとしみ込ませた和の小鉢です。

材料(3人分)

すき昆布  水で戻したもの
100g
にんじん 乱切り
1/3本
うす揚げ 7ミリ幅にきる
1/2枚
*水
200ml
*白だし
大さじ1半
*みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    すき昆布は水でもどし、食べやすい長さに切ります。にんじん、揚げも切ります。
  2. 2
    鍋に*を入れて、その他の材料も入れます。中火で好みの塩分まで煮含めていきます。

きっかけ

お弁当の脇役に作ろうと思ったので。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のだし切り昆布
関連キーワード
昆布 白だし 豆腐 揚げ
料理名
昆布の煮物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする