豚の洋風角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
オレンジ入りブランデーがフルーティさとさわやかさを加えてくれます。

材料(5人分)

豚ばら肉 ブロック
400g
*ねぎ、しょうが、にんにく
適量
*水
2リットル
*酒
大さじ3
★生姜・にんにく・ねぎ
適量
★フルーツブランデー (オレンジ入り)
150ml
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ3
★水
3カップ

作り方

  1. 1
    豚は*で下ゆでをする。
    30分煮たら、豚肉を取り出し、5センチブロックに切る。
  2. 2
    フライパンに豚を並べて火をつけ、表面を炙るように焼き付け、脂をだす。ニンニク、しょうが、ねぎを加えて香りが出たら、★をすべて入れてこっくりと煮込む。
  3. 3
    弱火で1時間煮込み、そのまま冷ます。

きっかけ

ちょっとひと手間の角煮を作りたかった。

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
角煮 豚肉 お弁当 御飯
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする