あっさり美味しい♪さつまいもの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(加熱済) 150g
- 豆乳(牛乳でも) 100ml
- コンソメ 3g
- 塩・こしょう 適宜
作り方
-
1
さつま芋は加熱をして一口大にしておく。
豆乳、コンソメを合わせて、レンジで温める。 - 2 ハンドミキサーにさつま芋と温めた豆乳の少しづつ入れて、ミキサーで攪拌する。
- 3 塩・こしょうで味を整える。温めた器にもり、お好みで胡椒を飾ってできあがり♪
きっかけ
大きなさつま芋を蒸したのですが、食べ切れなかったので、スープにしました! スープにして冷凍して、品数の少ないときに出しました。
おいしくなるコツ
豆乳はクセがないものがいいですが、気になるようならば、豆乳を量を減らして牛乳にしてみてください。 残暑の厳しい日には、冷たいスープにしてもいいですね☆
- レシピID:1720008637
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません