柔らかラム肉とモロッコインゲンの中華風炒め物 レシピ・作り方

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夏はぜ
・塩麹を使うと、柔らかいラム肉が、更に柔らかくなり、風味も良くなります。
・塩麹がなければ、ラム肉を炒めた時、軽く塩コショウして下さいね。

材料(3人分)

ラム肉(生)
150グラム
あれば塩麹
大さじ1
モロッコインゲン
10~12本
玉ネギ
1個
炒め油
小さじ1
中華味
大さじ2/3~1

作り方

  1. 1
    ・ラム肉に塩麹をまぶして、20分以上置きます。
    ・玉ねぎを、5ミリ幅にスライスします。
  2. 2
    ・モロッコインゲンを、塩(分量外)を加えたお湯で下茹でします。
    ・斜めに3~4に、切り分けます。
  3. 3
    ・フライパンに油を熱し、ラム肉を焼きます。
  4. 4
    ・玉ネギを加えて、炒めます。
    ・玉ねぎの色が透きとおったら、モロッコインゲンを加え、混ぜ合わせますます。
    ・中華味を加えて、混ぜあわせまます。

おいしくなるコツ

・モロッコインゲンは下茹で済みなので、他の具材と混ぜ合わせるだけです。加熱しすぎないようにしましょう。 ・塩麹を使った時は、中華味を加減して、少し減らして下さい。

きっかけ

ラム肉の味を生かすため、具材の種類を多くしないで、シンプルに仕上げました。 ラム肉も、モロッコインゲンも、どちらも主張の強い、インパクトのあるレシピです。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉とモロッコインゲンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

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