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活力鍋で、いわしの生姜ニンニク煮 レシピ・作り方

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晴れ★
12分の加圧でギリギリホネまで食べられるといった感じでした。もっと骨を柔らかくするには、長い時間、加圧してたほうが良いかもです。味は、濃すぎず、薄すぎずでした★

材料(2~3人分人分)

【食材】
いわし
5尾
大根
1/4本
ゴボウ
1~2本
【調味料】
乾燥ニンニク
15枚(好きなだけ)
生姜
半分
1と1/2カップ
1/4カップ
砂糖
小さじ 2
醤油
大さじ 3
みりん
大さじ 3
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作り方

  1. 1
    ゴボウ、大根を適当に切っておく。生姜は細長く切っておく。
  2. 2
    圧力鍋に、調味料を全て入れ沸騰したら、いわし、ゴボウ、大根を入れて、蓋をし圧を12分かける。
  3. 3
    圧が自然に抜けたら、汁を好みの濃さに煮詰め、魚と一緒に煮た生姜を、魚の上にトッピングして完成。

おいしくなるコツ

生姜とニンニクを効かす

きっかけ

活力鍋をついに買ったので

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般活力鍋
料理名
いわしの煮物

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