材料(2~3人分人分)
- 【食材】
- いわし
- 5尾
- 大根
- 1/4本
- ゴボウ
- 1~2本
- 【調味料】
- 乾燥ニンニク
- 15枚(好きなだけ)
- 生姜
- 半分
- 水
- 1と1/2カップ
- 酒
- 1/4カップ
- 砂糖
- 小さじ 2
- 醤油
- 大さじ 3
- みりん
- 大さじ 3
作り方
-
- 1
- ゴボウ、大根を適当に切っておく。生姜は細長く切っておく。
-
- 2
- 圧力鍋に、調味料を全て入れ沸騰したら、いわし、ゴボウ、大根を入れて、蓋をし圧を12分かける。
-
- 3
- 圧が自然に抜けたら、汁を好みの濃さに煮詰め、魚と一緒に煮た生姜を、魚の上にトッピングして完成。
おいしくなるコツ
生姜とニンニクを効かす
きっかけ
活力鍋をついに買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません