モロヘイヤとオクラのねばねばスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ
- 2分の1袋
- オクラ
- 5本
- にんにく
- 1片
- ■調味料■
- オリーブ油
- 大さじ1
- 粉末コンソメ
- 大さじ2
- 水
- 800cc
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にすりおろしたにんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ1分程度炒めて水を加え強火で加熱する。
-
- 2
-
- ①が沸騰し始めたらスライスしたオクラとみじん切りにしたモロヘイヤを加え粉末コンソメ・塩・コショウで味付けして火を止める。
-
- 3
-
- 器に盛ったら完成です♪
きっかけ
自分が講師を務める子ども料理教室の8月メニュー用に考えました♪