モロヘイヤとオクラのねばねばスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちご姫8654
暑い夏にスタミナをつけれる栄養満点な1杯です(笑)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

モロヘイヤ
2分の1袋
オクラ
5本
にんにく
1片
■調味料■
オリーブ油
大さじ1
粉末コンソメ
大さじ2
800cc
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にすりおろしたにんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ1分程度炒めて水を加え強火で加熱する。
  2. 2
    ①が沸騰し始めたらスライスしたオクラとみじん切りにしたモロヘイヤを加え粉末コンソメ・塩・コショウで味付けして火を止める。
  3. 3
    器に盛ったら完成です♪

きっかけ

自分が講師を務める子ども料理教室の8月メニュー用に考えました♪

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

えちご姫8654 新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*) 現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑) https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/25 19:45
いつもは中華スープの素で作っていましたが、コンソメとオリーブオイルの味付けが新鮮で美味しかったです♪
S7698
中華味も美味しそうですね(≧∀≦) 今度作ってみます♡ つくレポありがとうございましたッッ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする