きゅうりと竹輪の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
紅ショウガが良いアクセントになっています。

材料(5人分)

きゅうり 小口切り
2本
塩 きゅうりを揉む
小さじ1/3
竹輪 薄切り
2本
乾燥わかめ 水で戻す
大さじ2
紅ショウガ 粗みじん切り
大さじ2
*砂糖
大さじ2
*酢
大さじ4
*紅ショウガの汁
小さじ2
*うす口しょうゆ
小さじ1/2
*すりごま
大さじ1
*白コショウ
5振り
*ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライスし、塩でもみます。
    しっかり水分を絞ってください。
    *を合わせて混ぜます。
  2. 2
    竹輪、きゅうり、わかめを合わせて、*で合えます。最後に紅ショウガを加えてください。

きっかけ

紅ショウガが美味しさのアクセント

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 竹輪 生姜
料理名
キュウリと竹輪の酢の物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする