材料(5人分)
- きゅうり 小口切り
- 2本
- 塩 きゅうりを揉む
- 小さじ1/3
- 竹輪 薄切り
- 2本
- 乾燥わかめ 水で戻す
- 大さじ2
- 紅ショウガ 粗みじん切り
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ4
- *紅ショウガの汁
- 小さじ2
- *うす口しょうゆ
- 小さじ1/2
- *すりごま
- 大さじ1
- *白コショウ
- 5振り
- *ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりをスライスし、塩でもみます。
しっかり水分を絞ってください。
*を合わせて混ぜます。
-
- 2
- 竹輪、きゅうり、わかめを合わせて、*で合えます。最後に紅ショウガを加えてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません