あっさり美味しい!キャベツとツナの和風パスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って食べやすい大きさに切ります。タマネギはお好みの厚さに薄切りに、ニンニクも薄切りにします。ツナ缶は油を切っておきます。●はボウルに混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 大きな鍋に湯を沸かし、分量外の塩を入れパスタを表示時間通りにゆでます。その間にソース作りをします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかけます。ニンニクの香りがたったらタマネギを入れ、中火で炒めます。ニンニクが焦げないように注意してください!
-
- 4
- タマネギに透け感が出てきたらキャベツを入れて、さらに炒めます。キャベツにも火が通ったら、ツナを投入してサッと炒め合わせます。
-
- 5
- パスタがゆで上がったらすぐにザルに取り、水気を切ったらバターをパスタになじませます。
フライパンに●を入れ、サッと混ぜたらパスタを加えて、ソースと絡ませます。
-
- 6
- 器に盛ったら完成です!!
おいしくなるコツ
だしの素・塩は味見しながら調整してください☆塩はほとんどなくてもイイ感じです☆
完成後、味が薄ければ上からめんつゆをかけてくださいね!
パスタにバターをなじませると、格段に美味しくなります!!
きっかけ
今、家にある材料でパスタを作りたくて!
写真は、残りのキャベツで作ったので色が悪いですが・・・(・.・;)笑