生春巻きの皮で★大葉ポークのミルフィーユフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
冷凍で作り置きOK!便利おかずです♪

材料(2人分)

豚バラ肉
8枚
生春巻きの皮
4枚
塩胡椒
適量
とろけるチーズ
2枚
大葉みじん切り
10枚分
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    まず、豚バラ肉を伸ばし、4等分(全部で32枚にカット)して軽く塩胡椒を振ります。
  2. 2
    生春巻きの皮を1秒ぬるま湯に浸けてすぐ取り、豚バラ4枚→とろけるチーズ1/2→大葉みじん切り→豚バラ4枚の順に載せて巻き、しっかり空気を抜いてから両面に片栗粉をはたきます。
  3. 3
    中火で温めたサラダ油で、カリッとするまで揚げて出来上がり!

おいしくなるコツ

冷凍する場合は、②の片栗粉をはたいた後ラップで包んで保存してください。 ②でしっかり空気を抜くことで、内部へのサラダ油の侵入を防ぎましょう♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚バラ 大葉 フライ チーズ
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする