生春巻きの皮で★大葉ポークのミルフィーユフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 8枚
- 生春巻きの皮
- 4枚
- 塩胡椒
- 適量
- とろけるチーズ
- 2枚
- 大葉みじん切り
- 10枚分
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- まず、豚バラ肉を伸ばし、4等分(全部で32枚にカット)して軽く塩胡椒を振ります。
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- 2
- 生春巻きの皮を1秒ぬるま湯に浸けてすぐ取り、豚バラ4枚→とろけるチーズ1/2→大葉みじん切り→豚バラ4枚の順に載せて巻き、しっかり空気を抜いてから両面に片栗粉をはたきます。
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- 3
- 中火で温めたサラダ油で、カリッとするまで揚げて出来上がり!
おいしくなるコツ
冷凍する場合は、②の片栗粉をはたいた後ラップで包んで保存してください。
②でしっかり空気を抜くことで、内部へのサラダ油の侵入を防ぎましょう♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
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