アプリで広告非表示を体験しよう

10分レシピ★小松菜と揚げさんのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
万人受けのお浸し。簡単和風おかずです♪

材料(2人分)

うす揚げ(小)
1枚
小松菜
1株
●生姜千切り
スライス1枚分
●だし汁
200cc
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、薄揚げを適当な大きさに切って湯に浸け、油抜きをします。水気を切って器に入れます。
  2. 2
    小松菜も食べやすい大きさに切って、塩ゆでし、水気を切りうす揚げの器に入れ、上から●をかけます。
  3. 3
    食べる直前に②の水気を絞り、最後に醤油をサッとかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

冷やしてから食べると、一層美味しく召し上がれます♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 お浸し 簡単 和風
料理名
小松菜

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする