10分レシピ★小松菜と揚げさんのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- うす揚げ(小)
- 1枚
- 小松菜
- 1株
- ●生姜千切り
- スライス1枚分
- ●だし汁
- 200cc
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、薄揚げを適当な大きさに切って湯に浸け、油抜きをします。水気を切って器に入れます。
-
- 2
- 小松菜も食べやすい大きさに切って、塩ゆでし、水気を切りうす揚げの器に入れ、上から●をかけます。
-
- 3
- 食べる直前に②の水気を絞り、最後に醤油をサッとかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
冷やしてから食べると、一層美味しく召し上がれます♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
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