アプリで広告非表示を体験しよう

まったり☆青梗菜とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆mimilove☆
まろやかでおいしいので是非☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

青梗菜
2株
ベーコン
4枚
冷凍コーン
大さじ4くらい
●ニンニク
小1片
●水
600cc
●固形ブイヨン
2個
コンソメ
小さじ1/2~1(味見してお好みの量で)
ちょこっと
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は洗って2~3cm幅に、ベーコンは1cm幅くらいに切ります。ニンニクは薄切りに。
  2. 2
    鍋に●を入れて沸騰させます。沸騰したら、青梗菜の軸部分を入れ1分煮てから、葉っぱの部分も入れて煮ます。葉っぱを入れて30秒くらいしたら、ベーコン・コーンを入れます。
  3. 3
    ベーコン・コーンを入れて再び沸騰したら、コンソメを入れてベースの味をお好みに作ります。
  4. 4
    ベースの味が決まれば、牛乳を入れゆっくり2回ほどかき混ぜます。
    塩・ブラックペッパーで味を調えて、軽く煮立てば完成です☆

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら、沸騰させすぎないように気をつけてください☆ お好みによっては、塩はなくてもいいかもです!

きっかけ

ミルクスープが好きなので☆

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
スープ ミルクスープ 青梗菜 スピードメニュー
料理名
青梗菜とベーコンのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

☆mimilove☆ こんにちは(^-^)ノ 幸せな家庭においしい料理は欠かせない!という思いの元、日々ご飯を作ってます。 「ごちそうさま」が聞ければ、毎日が幸せ☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/10 14:20
ベーコンがなくてソーセージなのですが。にんにく入りでパンチがあり美味しかったです~♪ごちそう様でした★
ラムチョップのひつじ
つくレポありがとうございます!ソーセージでも美味しいですね!またよろしくお願いします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする