カレー風味フルーティなしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
リンゴジャムでフルーティな甘さが加わり、カレーのスパイシーさともよいバランスです。

材料(2人分)

豚肉ロース薄切り 4枚
200g
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ2
サラダ油
小さじ1
カレー粉
小さじ1
*リンゴジャム
大匙1
*砂糖
小さじ1
*おろししょうが
小さじ2
*しょうゆ
大匙1半
*酒
大匙1半

作り方

  1. 1
    豚肉は筋を切り、塩コショウします。小麦粉をまぶし、サラダ油で香ばしく焼きます。
  2. 2
    カレー粉を加えて香りが出たら、*を混ぜたものを加えて焦がさないように火を弱めて、たれを絡めます。

おいしくなるコツ

香ばしく肉を焼く。

きっかけ

常夏にぴったりのしょうが焼きです。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 しょうが焼き スタミナ 焼肉
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする