牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆mimilove☆
炒めるだけなのでスグできます!!
甘めがお好きな方は砂糖の量を調整してくださいね!!
濃いめの味付けなので、濃いのが苦手な方は手順4で●の量を減らしてください。

材料(2~3人分)

牛肉切り落とし
200g
ピーマン
8個
タケノコ水煮
120g
ニンニク
1片
しょうが
1片
●オイスターソース
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ2~3
鶏がらスープの素
小さじ2~3
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
ごま油
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマン・タケノコは細切りに、ニンニク・しょうがはすりおろしておきます。
    ☆を混ぜ合わせ、牛肉に下味をつけておきます。
    ●も混ぜ合わせておきましょう。
  2. 2
    中華鍋にごま油とサラダ油を1:1で適量入れ、手順1ですりおろしたニンニクとしょうがを入れます。弱火にかけ、香りがたったら牛肉を入れ、中火で炒めます。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら、ピーマンとタケノコを入れ、強火で炒めます。野菜に火が通ったら、鶏がらスープの素を入れ、手早く混ぜます。
  4. 4
    鶏がらスープの素が全体に混ざったら、鍋肌から●を入れ、全体に絡まれば完成!!

おいしくなるコツ

野菜を入れたら強火でササっと炒めましょう!!

きっかけ

実家から大量にピーマンが送られてきて、いたまないうちにいただきたくて☆

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
中華 ピーマン 牛肉 炒め物
料理名
牛肉とピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

☆mimilove☆ こんにちは(^-^)ノ 幸せな家庭においしい料理は欠かせない!という思いの元、日々ご飯を作ってます。 「ごちそうさま」が聞ければ、毎日が幸せ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする