豪華に♪アワビソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よねやん1号
ちょっと固い鮑も火を通して、柔らかく美味しくいただきます!!鮑は洗い過ぎない方が旨みが抜けないのでおいしいです!シンプルな味付けがお勧め☆

材料(2人分)

あわび
1個
バター
小さじ1
バジルソース
小さじ1
パセリやレモン
適宜

作り方

  1. 1
    鮑は塩でよく洗い、殻から身をとり、スライスする(やや厚めのスライスがおすすめ)。
    刺身用を購入してもOK
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、鮑をさっと焼く。塩・こしょうを少々。
  3. 3
    器に盛り付け、好みでバジルソースやバルサミコソース、レモン等を添えて出来上がり♪

きっかけ

おつまみをパッパと作りました

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
あわび
料理名
アワビソテー

このレシピを作ったユーザ

よねやん1号 美味しくてヘルシー、身体にいいお料理が大好きです♪ いちお、管理栄養士の資格を持っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする