血液サラサラ★タマしそゴマ梅サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ
- 1個
- 大葉
- 10枚
- ゴマ
- 小さじ1
- 梅干し
- 1個
- そうめんつゆストレート
- 50cc
作り方
-
- 1
- まず、タマネギを薄くスライスし、冷水につけます。
-
- 2
- 大葉は千切りにし、梅干しは中の種を取って包丁で刻みます。
-
- 3
- タマネギと大葉とゴマを和えてそうめんつゆストレートをまわし掛け、梅をちょこんと乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
大葉は細かく刻むと風味豊かになりますよ♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません