残り焼きそばで★お手軽!神戸風ソースそばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●サラダ油
- 小さじ1
- ●刻みネギ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 残り物の焼きそば
- 1人前
- ごはん
- 2膳
- 塩胡椒
- 適量
- ウスターソース:とんかつソース
- 5:1
作り方
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- 1
- まず、●を混ぜてネギ油をつくります。卵はよく溶き、焼きそばはコテか包丁で細かく刻んでおきます。
-
- 2
- ホットプレートを220℃に設定し、ネギ油を伸ばします。溶き卵→焼きそば→ごはんの順に入れて炒めていき、塩胡椒で下味をつけます。
-
- 3
- 最後に、ウスターソースととんかつソースを混ぜたものをホットプレートの端で焦がし、全体的に混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
さらに目玉焼きをオンしてもおいしいと思います♪
きっかけ
母に教えてもらいました。