残り焼きそばで★お手軽!神戸風ソースそばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
余った焼きそばを、美味しいそばめしにアレンジしました♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

●サラダ油
小さじ1
●刻みネギ
大さじ2
2個
残り物の焼きそば
1人前
ごはん
2膳
塩胡椒
適量
ウスターソース:とんかつソース
5:1

作り方

  1. 1
    まず、●を混ぜてネギ油をつくります。卵はよく溶き、焼きそばはコテか包丁で細かく刻んでおきます。
  2. 2
    ホットプレートを220℃に設定し、ネギ油を伸ばします。溶き卵→焼きそば→ごはんの順に入れて炒めていき、塩胡椒で下味をつけます。
  3. 3
    最後に、ウスターソースととんかつソースを混ぜたものをホットプレートの端で焦がし、全体的に混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

さらに目玉焼きをオンしてもおいしいと思います♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
そばめし
関連キーワード
そばめし 焼きそば アレンジ 簡単
料理名
そばめし

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/21 11:52
簡単で、しかも美味しい! 焼豚が冷蔵庫に余っていたので、刻んで入れてみました♪ 家族も喜んで食べてくれました!
ケ・セラ・セラ0412
2020/03/19 17:22
美味しく出来ました♡
RI

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする