残り焼きそばで★お手軽!神戸風ソースそばめし レシピ・作り方

残り焼きそばで★お手軽!神戸風ソースそばめし
  • 約15分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
余った焼きそばを、美味しいそばめしにアレンジしました♪

材料(2人分)

  • ●サラダ油 小さじ1
  • ●刻みネギ 大さじ2
  • 2個
  • 残り物の焼きそば 1人前
  • ごはん 2膳
  • 塩胡椒 適量
  • ウスターソース:とんかつソース 5:1

作り方

  1. 1 まず、●を混ぜてネギ油をつくります。卵はよく溶き、焼きそばはコテか包丁で細かく刻んでおきます。
  2. 2 ホットプレートを220℃に設定し、ネギ油を伸ばします。溶き卵→焼きそば→ごはんの順に入れて炒めていき、塩胡椒で下味をつけます。
  3. 3 最後に、ウスターソースととんかつソースを混ぜたものをホットプレートの端で焦がし、全体的に混ぜて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

さらに目玉焼きをオンしてもおいしいと思います♪

  • レシピID:1720007995
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
関連キーワード
そばめし 焼きそば アレンジ 簡単
料理名
そばめし
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ケ・セラ・セラ0412
    ケ・セラ・セラ0412
    2021/08/21 11:52
    簡単で、しかも美味しい!
    焼豚が冷蔵庫に余っていたので、刻んで入れてみました♪
    家族も喜んで食べてくれました!
  • RI
    RI
    2020/03/19 17:22
    残り焼きそばで★お手軽!神戸風ソースそばめし
    美味しく出来ました♡
  • RI
    RI
    2020/01/29 09:37
    残り焼きそばで★お手軽!神戸風ソースそばめし
    美味しかったです♡
  • 銀杏むすめ
    銀杏むすめ
    2017/02/21 13:11
    残り焼きそばで★お手軽!神戸風ソースそばめし
    焼きそばが残ってましたが、人数分なかったのでカサ増し出来て簡単美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る