残り焼きそばで★お手軽!神戸風ソースそばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、●を混ぜてネギ油をつくります。卵はよく溶き、焼きそばはコテか包丁で細かく刻んでおきます。
- 2 ホットプレートを220℃に設定し、ネギ油を伸ばします。溶き卵→焼きそば→ごはんの順に入れて炒めていき、塩胡椒で下味をつけます。
- 3 最後に、ウスターソースととんかつソースを混ぜたものをホットプレートの端で焦がし、全体的に混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ケ・セラ・セラ04122021/08/21 11:52簡単で、しかも美味しい!
焼豚が冷蔵庫に余っていたので、刻んで入れてみました♪
家族も喜んで食べてくれました! -
RI2020/03/19 17:22美味しく出来ました♡
-
RI2020/01/29 09:37美味しかったです♡
-
銀杏むすめ2017/02/21 13:11焼きそばが残ってましたが、人数分なかったのでカサ増し出来て簡単美味しかったです☆