海の幸たっぷり★出汁が美味しい!豪華海鮮鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- お鍋に2/3ぐらい
- 出汁昆布
- 1枚
- 白菜
- 1/8個
- 人参
- 1/8本
- 水菜
- 1束
- 三つ葉
- 少し
- 海老
- 2尾
- 白身魚
- 1パック
- イカゲソ
- 1パック
- 貝柱
- 4個
- アサリ
- 1パック
- 豆腐(小)
- 1丁
- 薄揚または厚揚げ(小)
- 1パック
作り方
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- 1
- まず、お鍋に水と昆布を入れ、中火にかけて昆布出汁を取ります。沸騰前に昆布を取り出してください。
-
- 2
- 昆布出汁に、ざく切りにした白菜を入れてクタクタになるまで炊きます。その後、お好みの順番で野菜や海鮮を入れていき、火が通ったら出来上がりです♪
-
- 3
- オススメの食べ方はポン酢です。ポン酢+柚子胡椒も美味しいと思います♪
おいしくなるコツ
貝類は出汁がたっぷり出るので、必須食材です♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
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