材料(2~3人分)
- 白菜
- 小1/8
- ごま油
- 大2
- ねぎみじん切り
- 大1
- 輪切り唐辛子
- 小2
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 白菜は千切りにして、塩をかけて、もみこむ。
-
- 2
- フライパンにごま油・ねぎ・唐辛子を入れ、香りがたつまで火にかける。
-
- 3
- 白菜の水気をしっかり切って、2を熱いうちにかける。
おいしくなるコツ
白菜の水気はしっかり切ってください。シャキシャキ感が残っているほうがおいしいので、
作ったらその日のうちに食べてください。
きっかけ
白菜がたくさんあったので、消化するために・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫の中で大きくて邪魔な白菜が
片付きます