たっぷり白菜、簡単料理?? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rマーシャ
超簡単!
冷蔵庫の中で大きくて邪魔な白菜が
片付きます

材料(2~3人分)

白菜
小1/8
ごま油
大2
ねぎみじん切り
大1
輪切り唐辛子
小2
適宜

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにして、塩をかけて、もみこむ。
  2. 2
    フライパンにごま油・ねぎ・唐辛子を入れ、香りがたつまで火にかける。
  3. 3
    白菜の水気をしっかり切って、2を熱いうちにかける。

おいしくなるコツ

白菜の水気はしっかり切ってください。シャキシャキ感が残っているほうがおいしいので、 作ったらその日のうちに食べてください。

きっかけ

白菜がたくさんあったので、消化するために・・・

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 節約 中華 サラダ
料理名
塩もみ白菜

このレシピを作ったユーザ

Rマーシャ オリジナルレシピ!というより、手抜きレシピ!!野菜も先に切りおきしたり、冷凍したり・・・ 家にある材料で簡単♪安い♪が一番!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする