塩麹で簡単☆カボチャとニンジンの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

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えちご姫8654
油をまったく使わずに豆乳でヘルシーに仕上げた栄養満点なポタージュです☆人参の香りはかぼちゃに消されてしまうので、人参嫌いな方にもお勧めですよッ♪

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1コ
人参
2分の1本
玉ねぎ
2分の1コ
乾燥パセリ
お好みで
■調味料■
600cc
塩麹
小さじ1
粉末コンソメ
大さじ1
豆乳
100cc

作り方

  1. 1
    鍋に水と小さめに切ったカボチャ・人参・玉ねぎを入れてフタをして中火で10分程度煮込む。
  2. 2
    火を止め①の野菜をハンディブレンダーでピューレ状にする。(ミキサーでもよい)
  3. 3
    再び火をつけて弱火にし、塩麹・粉末コンソメ・豆乳を加え沸騰直前で火を止める。
  4. 4
    器に盛ってお好みで乾燥パセリを飾ったら完成です♪

きっかけ

栄養満点でヘルシーなポタージュを作りました♪

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
ダイエット 健康 スープ パンプキン
料理名
カボチャとニンジンの豆乳ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

えちご姫8654 新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*) 現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑) https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪

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