塩麹で簡単☆カボチャとニンジンの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1コ
- 人参
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1コ
- 乾燥パセリ
- お好みで
- ■調味料■
- 水
- 600cc
- 塩麹
- 小さじ1
- 粉末コンソメ
- 大さじ1
- 豆乳
- 100cc
作り方
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- 1
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- 鍋に水と小さめに切ったカボチャ・人参・玉ねぎを入れてフタをして中火で10分程度煮込む。
-
- 2
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- 火を止め①の野菜をハンディブレンダーでピューレ状にする。(ミキサーでもよい)
-
- 3
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- 再び火をつけて弱火にし、塩麹・粉末コンソメ・豆乳を加え沸騰直前で火を止める。
-
- 4
-
- 器に盛ってお好みで乾燥パセリを飾ったら完成です♪
きっかけ
栄養満点でヘルシーなポタージュを作りました♪
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