塩麹で簡単☆鶏手羽元のピリ辛甘酢照り焼き(大根付) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 800g
- 大根
- 4分の1本
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- ■調味料■
- 水
- 50cc
- 酒
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩麹
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
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- フライパンにすりおろしたにんにくと生姜・全部の調味料を入れて混ぜながら火にかける。
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- 2
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- ①が沸騰したら肉と大根を入れてフタをして中火で15分煮込む。
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- 3
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- ②のフタを外し肉や大根を返しながら強火で煮汁が無くなるまで炒めたら完成です♪
おいしくなるコツ
辛みはお好みで調節してください♪
きっかけ
大根と鶏手羽を使って暑い日でも美味しく食べれる料理を考えました♪