ヒンヤリ冷製パスタ♡トマトソース♡ レシピ・作り方

ヒンヤリ冷製パスタ♡トマトソース♡
  • 約15分
  • 300円前後
fuu-tann
fuu-tann
夏にはカッペリーニ。1.4mmの冷製パスタが美味しいです。

材料(3人分)

  • パスタ カッペリーニ 1.4mm 300g
  • △塩 少々
  • △オリーブオイル 大2
  • トマト缶 1缶
  • オリーブオイル 大2
  • にんにく (輪切り) 1片
  • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
  • *ガラスープ 小1
  • *昆布茶 小1
  • *クレージーソル or 塩 少々
  • *こしょう 少々
  • イタリアンパセリorパセリ 適宜

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、
    ににんにくを合わせ火にかけます。
    みじん玉ねぎを炒め、
    トマト缶を入れ水分を飛ばしていきます。
  2. 2 *調味料を加え、味を調えます。
    ソースが出来たら冷やしておきます。
  3. 3 たっぷりのお湯に1%の塩(分量外)を入れて、カッペリーニを茹でます。
    表示のゆで時間より長めに茹で、冷水でシャキッと締めます。
  4. 4 パスタをザルにあけ、ギュッとよく水分を切ります。
    △塩・オリーブオイルをからめ、器に盛り付けます。
  5. 5 冷やしたトマトソースをのせ、イタリアンパセリなど散らして出来上がり♪
  6. 6 お好みで、
    さいの目に切ったフレッシュトマトを散らしてもお洒落です。

きっかけ

暑い日にはパスタも冷たく、トマトソースも冷やしました。

おいしくなるコツ

トマトソースは、冷やしておくと美味しいです。 ソースを冷やすと味が飛びやすいので、しっかりめに味付けます。 パスタは、水につけ引き上げても丸まらず真直ぐになる状態がよいです。

  • レシピID:1720007741
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ トマトソース パスタ カッペリーニ
料理名
冷製パスタ
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る