ヒンヤリ冷製パスタ♡トマトソース♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル、
ににんにくを合わせ火にかけます。
みじん玉ねぎを炒め、
トマト缶を入れ水分を飛ばしていきます。 -
2
*調味料を加え、味を調えます。
ソースが出来たら冷やしておきます。 -
3
たっぷりのお湯に1%の塩(分量外)を入れて、カッペリーニを茹でます。
表示のゆで時間より長めに茹で、冷水でシャキッと締めます。 -
4
パスタをザルにあけ、ギュッとよく水分を切ります。
△塩・オリーブオイルをからめ、器に盛り付けます。 - 5 冷やしたトマトソースをのせ、イタリアンパセリなど散らして出来上がり♪
-
6
お好みで、
さいの目に切ったフレッシュトマトを散らしてもお洒落です。
きっかけ
暑い日にはパスタも冷たく、トマトソースも冷やしました。
おいしくなるコツ
トマトソースは、冷やしておくと美味しいです。 ソースを冷やすと味が飛びやすいので、しっかりめに味付けます。 パスタは、水につけ引き上げても丸まらず真直ぐになる状態がよいです。
- レシピID:1720007741
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません