アプリで広告非表示を体験しよう

春の香り♡生姜ごはん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
香り立つピリッとクセになる生姜(^^) 〆に食べると美味しいご飯です。おこげも出来ますよ!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

2合
新生姜or生姜 (せん切り)
20g
*醬油
大1
*酒
大1
*みりん
大1
*砂糖
小1
*サラダ油
小1
お好みで小ねぎ・青じそなどを散らす
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はせん切りにします。少し存在感のある切り方がよいかと思います。
  2. 2
    いつも通りセットしたお米に、
    生姜、*調味料を入れて
    炊飯器のスイッチをポン。
  3. 3
    炊き上がったら混ぜ合わせます。
    お茶碗によそって出来上がり♪

おいしくなるコツ

愛情込めて♡スイッチポン。 お好みですが、気持ち水を少なめに(調味料分)します。

きっかけ

春の香り生姜を楽しんだご飯が美味しかったので、作り方を聞きました(*^^)v

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
しょうが御飯 生姜ごはん 炊き込みごはん しょうが
料理名
しょうが御飯 炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/21 09:21
きざんで炊くだけ! これでサッパリさわやかな炊き込みご飯、ご馳走様でした。
よし1208
つくレポ♡ありがとうございます♡ こんなに暑いと(^^)サッパリごはんが嬉しいですよね(#^.^#) クーラーで冷えた体にも優しいごはんデス♪
2012/12/04 14:23
毎日でも食べたいです~♥香りが良くてバクバクイケます★シンプルさがたまりませんー。 ごち様<(_ _)>
ねあっっ
つくレポ♡ありがとうございます♡ ホント!シンプルです。(*^^)フフフ時々食べたくなります♪春のみならず、冬には体もポカポカ♡生姜って万能ですね(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする