こっくり味のシメジ入り豚ロース薄切り肉の生姜焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは1cm幅くらいに切る。
しめじは軽く水ですすぎます。
しめじは包丁で石づきを切り落とし、 手で小房に分けます。
調味料を合わせておきます。
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- 2
- キャベツは千切りにし、しっかり水を切ってお皿に盛りつけておく。
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- 3
- フライパンを熱し、油を適量(小さじ1程度)入れます。
豚ロース薄切り肉を炒めて、色が変わったら玉ねぎを入れ、さらに炒めて、シメジをしれてさっと炒めます。
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- 4
- 調味料を全部入れて、絡めるように炒めていきます。
全体にたれの色になり、からまったらOK。※出来上がり写真参照
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- 5
- キャベツを盛ったお皿に盛りつけて出来上がり(#^.^#)
おいしくなるコツ
最後に入れる調味料はしっかりと絡めてください。
きっかけ
ご飯がすすむ、定番のおかずのしょうが焼です。私が一番おいしいと感じる分量を紹介します。