こんがり揚げ焼き 里芋の黒胡椒風味 レシピ・作り方
![こんがり揚げ焼き 里芋の黒胡椒風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27a847dad7782e877620b2d6f9c04dcab8844733.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 里芋 (冷凍) 200g
- *麺つゆ 3倍希釈 大さじ2
- *水 300ml
- バター+サラダ油 各大さじ1/2
- ブラックペパー 適量
作り方
- 1 *を沸かし、里芋を加えて落し蓋をして弱火でこっくりと煮あげる。煮汁がひたひたになる程度になったら火から外し、一度自然冷却する。
-
2
フライパンにサラダ油とバターを溶かし1の里芋を揚げ焼きするように転がしながら表面を焼く。
お皿に盛り、ブラックペパーをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません