こんがり揚げ焼き 里芋の黒胡椒風味 レシピ・作り方

こんがり揚げ焼き 里芋の黒胡椒風味
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
里芋の煮物をアレンジしてワインにも合うおつまみにしました。

材料(2人分)

  • 里芋 (冷凍) 200g
  • *麺つゆ 3倍希釈 大さじ2
  • *水 300ml
  • バター+サラダ油 各大さじ1/2
  • ブラックペパー 適量

作り方

  1. 1 *を沸かし、里芋を加えて落し蓋をして弱火でこっくりと煮あげる。煮汁がひたひたになる程度になったら火から外し、一度自然冷却する。
  2. 2 フライパンにサラダ油とバターを溶かし1の里芋を揚げ焼きするように転がしながら表面を焼く。
    お皿に盛り、ブラックペパーをふる。

きっかけ

こんがり揚げ焼き 里芋の黒胡椒風味

おいしくなるコツ

フライパンで里芋の表面が固まるまでは、あまり触らない。

  • レシピID:1720007672
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
里芋 ワイン おつまみ お弁当
料理名
こんがり揚げ焼き 里芋の黒胡椒風味
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る