コーンとポテトのバターはちみつ醤油 レシピ・作り方
![コーンとポテトのバターはちみつ醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00005d1e1bf040fa5d64b1ea2c5dd5848a1ec499.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ジャガイモ 乱切り 300g
- コーン 水煮缶詰 大さじ5
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ジャガイモは乱切りにし、水にさらしたあと電子レンジで3分加熱します。ここで完全に火を通してください。
-
2
フライパンにバター、ジャガイモ、コーンを入れて炒めます。全体にバターが回ったら醤油、ハチミツで照りよく味付けします。
ブラックペッパーで味にアクセントをつけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油とハチミツ、バターが新じゃがとコーンに絡んで旨すぎ!