コーンとポテトのバターはちみつ醤油 レシピ・作り方

コーンとポテトのバターはちみつ醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
バターの香り、甘辛い味付けが老若男女問わず大人気。
醤油とハチミツ、バターが新じゃがとコーンに絡んで旨すぎ!

材料(5人分)

  • ジャガイモ 乱切り 300g
  • コーン 水煮缶詰 大さじ5
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは乱切りにし、水にさらしたあと電子レンジで3分加熱します。ここで完全に火を通してください。
  2. 2 フライパンにバター、ジャガイモ、コーンを入れて炒めます。全体にバターが回ったら醤油、ハチミツで照りよく味付けします。
    ブラックペッパーで味にアクセントをつけます。

きっかけ

コーンとポテトのバターはちみつ醤油

おいしくなるコツ

ブラックペッパーで味を引き締めるので必須アイテム!

  • レシピID:1720007602
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
ポテト コーン バター おつまみ
料理名
コーンとポテトのバターはちみつ醤油
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る