豚ヒレ肉と新玉ねぎのチリソー酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ピリ辛な酢豚?!
お酒にも、ご飯にも、お弁当にも大活躍する一品です。
豚ヒレ肉はやわらかく、味わい深いので大ぶりに切って調理してください。

材料(3人分)

豚ヒレ肉 3センチ角
200g
*醤油 酒
各小さじ1
*片栗粉
大さじ2
新玉ねぎ 1/2くし切り
1個
しょうが、ニンニク  みじん切り
各小さじ1/2
ピーマン 乱切り
2個
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
少々
豆板醤
小さじ2/3
◎ケチャップ
大さじ1
◎酢
大さじ1
◎醤油
小さじ2
◎砂糖
小さじ2
◎鶏がらスープ+水
小さじ1/3+100ml

作り方

  1. 1
    豚肉に*を揉み、片栗粉をまぶします。フライパンに油を熱し弱火で8割通します。
    玉ねぎ、ニンニク、しょうがを炒め香りが出たら豆板醤を鍋肌で炒めます。
  2. 2
    ◎を加えて全体を強火で混ぜながらとろみが出るまで加熱し、塩コショウで味を調え最後にピーマンを加え火を通します。

おいしくなるコツ

豆板醤を炒める。

きっかけ

チリソースと酢豚のコラボ!

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
酢豚豚ヒレ肉
関連キーワード
酢豚 エビチリ 新玉ねぎ お弁当
料理名
豚ヒレ肉と新玉ねぎのチリソー酢豚

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする