クルミぱんのシュガーバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- クルミぱん(市販…ファミリーマート) 1こ
- ブラウンシュガー 小さじ1
- バター 小さじ1
- ショートニング 小さじ1/2
- 白砂糖 ふたつまみ
作り方
-
1
①クルミぱんを横半分にカットします。
②トースター、またはオーブンで3〜4分こんがり焼く
③ショートニング・バターを各面に塗る -
2
④ブラウンシュガー・白砂糖を順に、各面にふりかけて、蜂蜜シロップをたらし、完成☆
蜂蜜は、横に添え、付けて召し上がるのも良し☆ - 3 蜂蜜は加糖のシロップを使用しましたが、純蜂蜜やメープルシロップでも美味しいです(⌒▽⌒)
きっかけ
市販のクルミぱんに、ガツンと甘さが欲しくてアレンジをしました。
おいしくなるコツ
サラサラのお砂糖ではなく、歯ざわりの有るお砂糖で美味しさがUP。時間のある方は、砂糖を載せた時点で二度焼きしても美味しい!パンもお砂糖もパリッ・ザクです☆
- レシピID:1720007472
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- クルミぱんトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません