クルミぱんのシュガーバター レシピ・作り方

クルミぱんのシュガーバター
  • 5分以内
  • 100円以下
yuioct
yuioct
クルミぱんはどんな形、クルミの量でも。ナッツ感がシュガートーストにマッチ。

材料(1人分)

  • クルミぱん(市販…ファミリーマート) 1こ
  • ブラウンシュガー 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • ショートニング 小さじ1/2
  • 白砂糖 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ①クルミぱんを横半分にカットします。
    ②トースター、またはオーブンで3〜4分こんがり焼く
    ③ショートニング・バターを各面に塗る
  2. 2 ④ブラウンシュガー・白砂糖を順に、各面にふりかけて、蜂蜜シロップをたらし、完成☆
    蜂蜜は、横に添え、付けて召し上がるのも良し☆
  3. 3 蜂蜜は加糖のシロップを使用しましたが、純蜂蜜やメープルシロップでも美味しいです(⌒▽⌒)

きっかけ

市販のクルミぱんに、ガツンと甘さが欲しくてアレンジをしました。

おいしくなるコツ

サラサラのお砂糖ではなく、歯ざわりの有るお砂糖で美味しさがUP。時間のある方は、砂糖を載せた時点で二度焼きしても美味しい!パンもお砂糖もパリッ・ザクです☆

  • レシピID:1720007472
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
クルミぱんトースト
yuioct
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る