塩麹で簡単☆カレールウで楽ちん♡カレーチャーハン レシピ・作り方
![塩麹で簡単☆カレールウで楽ちん♡カレーチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3cc4f822025278c0ac9fe83b4990ff8846009e5.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油を入れ目玉焼きを作り塩・コショウ(分量外)を少々振りかけて焼けたら器に置く。
-
2
①のフライパンを再び熱し挽肉を炒め、肉に火が通ったらみじん切りにした野菜と塩麹を加え炒める。
-
3
②に荒く刻んだカレールウを加えルウが溶けるように全体に混ぜたら、ご飯を入れて具とよく絡め。火を止める
-
4
③を器に盛って①を乗せたら完成です♪
きっかけ
塩麹と市販のカレールウを使って子供が喜ぶチャーハンを作りました♪
おいしくなるコツ
野菜を入れる時に始めに玉ねぎと人参を炒めてからほうれん草を加えると完成した時の彩りが良いですよっ♪
- レシピID:1720007441
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- カレーピラフ
![えちご姫8654](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8452de2a910bef1b886e169bf11637a536c8f71d.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanasan87332012/06/05 18:04冷蔵庫に余っていたトマト缶を混ぜたら汁っけが多くなってしまいましたが…カレールウで簡単に作れてフライパン一つでできるのが便利です!美味しい!&ご馳走様でした♪