たっぷりトマトのメカジキのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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メカジキは塩を振って、15分くらい置き、水分がでてきたらキッチンペーパーでふき取る。
1切れを削ぎ切りに4~5切れにカットする。 - 2 メカジキに塩・胡椒をして、小麦粉を軽くまぶし、オリーブオイル(分量外)でソテーする。
- 3 ソテーしている間に、マリネ液を作る。トマトは湯剝きをして種を除きながら1㎝角にカットしておく。
- 4 マリネ液の調味料を混ぜ、その中にカットしたトマトを入れてなじませておく。
- 5 メカジキがソテーできたら、マリネ液の中に入れ、30分から1時間味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- メカジキのマリネ
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おすぎ4302012/08/02 23:40さっぱりしていて、夏にぴったりですね。
おいしくいただきました。