材料(2人分)
- だし汁
- 2カップ
- タマネギくし切り
- 1/2個分
- もめん豆腐(小)
- 1丁
- うす揚げ(小)
- 1枚
- 麩
- 6個
- お味噌
- おたま約1/2
- ●醤油
- ほんの少し
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、お鍋にだし汁を入れて沸騰直前まで温め、タマネギ、木綿豆腐、うす揚げ,
麩を入れて少し炊きます。
-
- 2
- タマネギに火が通ったら、お味噌を溶き、隠し味に●を加えます。器に入れ、最後にネギを乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
隠し味にお醤油とお砂糖を入れるとコクが出て美味しいです♪
きっかけ
母に教えてもらいました。