具たっぷり★もめん豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、お鍋にだし汁を入れて沸騰直前まで温め、タマネギ、木綿豆腐、うす揚げ,
麩を入れて少し炊きます。 - 2 タマネギに火が通ったら、お味噌を溶き、隠し味に●を加えます。器に入れ、最後にネギを乗せて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よーみみ2014/11/07 09:42玉ねぎの甘みがふわっと香って美味しかったですー
また作りますー -
cacheお返事レポ休みます2013/03/21 10:44おはようございます。新玉葱がとろけて甘かったです~♪
写り悪くてすみません。しかも葱入れる前の画像で、、
ごちそうさまでした! -
Startrek2012/05/25 08:57おはようございます
みそ汁のヒントを探していたら
こちらが やたら美味しそうだったので
今朝は豆腐汁にしました ご馳走様でした