子ども(小学生)が作れる☆卵とコーンのとろスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とコーン缶(クリーム)を入れて火にかけ沸騰したら弱火にしてコーン缶(粒)と中華ダシを加える。
- 2 片栗粉を水(大さじ2(分量外))で溶いて①に加えてよく混ぜる。
- 3 ボールに卵を割りほぐしたら②に少しずつ円を書くようにして加えゴマ油を入れて火を止めて、器に盛りかいわれ大根を飾ったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 卵とコーンのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません