子ども(小学生)が作れる☆卵とコーンのとろスープ レシピ・作り方

子ども(小学生)が作れる☆卵とコーンのとろスープ
えちご姫8654
えちご姫8654
自分が教えた子ども料理教室で5月に作ったメニューです☆タップリコーンが入ったトロトロのスープは簡単に作れて子供にも大人気でしたよっ♪

材料(4人分)

  • コーンの缶詰(クリーム) 大1缶
  • コーンの缶詰(粒) 小1缶
  • 1コ
  • 500cc
  • 粉末中華ダシ 大さじ1強
  • 片栗粉 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • かいわれ大根 飾り用

作り方

  1. 1 鍋に水とコーン缶(クリーム)を入れて火にかけ沸騰したら弱火にしてコーン缶(粒)と中華ダシを加える。
  2. 2 片栗粉を水(大さじ2(分量外))で溶いて①に加えてよく混ぜる。
  3. 3 ボールに卵を割りほぐしたら②に少しずつ円を書くようにして加えゴマ油を入れて火を止めて、器に盛りかいわれ大根を飾ったら完成です♪

きっかけ

自分が教えた子ども料理教室で作ったレシピです♪

  • レシピID:1720007335
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
卵とコーンのスープ
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る